кратко: экономика рф зависит от цены на нефть (степень зависимости - дискуссия, но думаю что на данном этапе сильно), курс доллара не зависит от цены на нефть (понятно что чуть зависит, но по сравнению с нами это фигня); иран - это фигня, китай - не фигня .
Вообще, чтобы наша страна "ожила" надо слазить с "ресурсозависимости", другой вопрос: кто же это позволит?
Курс рубля к доллару зависит от нефти очень сильно. Зависимость практически прямая. Нефть упала - рубль вслед за ней. Нефть поднялась - рубль тоже поднялся. Вот тут можно проследить:
И если умножить цену на нефть на курс доллара, тогда получим, что цена на нефть в рублях сильно не меняется.
В прошлом году было около 3700 рублей за баррель, в этом - около 3100. Это зависит от того, как сверстан российский бюджет.
19.10.2015 23:02
дык, всё это спекулятивная херня, норм экономика не должна так скакать от цен на нефть, посмотри долю нефтедобычи в ВВП РФ, ради прикола (почти половина)
19.10.2015 23:15
Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2014 год):
Сельское и лесное хозяйство — 4,2 %
Добыча полезных ископаемых — 10,3 %
Обрабатывающая промышленность — 15,6 %
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,2 %
Строительство — 6,5 %
Торговля — 18,4 %
Транспорт и связь — 8,7 %
Финансы и услуги — 17,5 %
Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,6 %
дык, всё это спекулятивная херня, норм экономика не должна так скакать от цен на нефть, посмотри долю нефтедобычи в ВВП РФ, ради прикола (почти половина)
Спекулятивная тема была 18 декабря, когда евро поднимался выше 100 рублей.
В остальное же время работает принцип наполнения бюджета. Бюджет формируется в рублях, и его доходы в основном из-за нефти. Поэтому если нефть падает, тогда приходится повышать курс доллара, чтобы не терять рублевые доходы от продажи нефти.
Вообще, экономику целой страны разрушить гораздо сложнее, чем кажется.
Вот Украина - у них вообще нефти нет и война идет. И даже Запад не особо им помогает. Тем не менее, держатся. Хотя конечно да, проблем хватает.
19.10.2015 23:23
ну у нас не так всё печально, (как у некоторых), но перспектив нету нихрена, вот это не хорошо, так и будем жить в .опе как живем всё время, мы не можем конкурировать с западом и с кетайцами, следовательно нам в недалеком будущем кранты
чтоб было стабильно херово или стабильно хорошо? :)
ни так, ни так, к сожалению не бывает.
бывает херово и еще херовее :))
в любом случае нужно держать нос по ветру, прислушиваться не только к первому каналу, но и к своим собственным наблюдениям, плюс знание истории и умение анализировать
получать удовольствие от жизни, от того, что есть, ведь запросто можно и не дожить до этого 2016, но при этом имея какой-то запас на черный день
всё вышесказанное конечно неактуально, если во дворе у тебя нефтяная скважина
лишь бы не было войны. тогда уж и скважина не спасет
20.10.2015 10:17
Сколько лайков под шуткой "расстрелять". Так не любим Америку? А за что? Не из-за них мы живем херово, поверьте на слово.
Ладно, хочу совет: машину думаю поменять. Когда лучше сделать? До конца этого года или не торопиться, оглядеться и сделать это в следующем году.
Если в этом году, то придется нынешнее авто скидывать дешевле рыночной цены,а машина не массового спроса...нужно время, что б найти покупателя. В этом году, наверное, денег не наскрести на 100% покупку, кредитоваться при нынешних % не очень хочется, хотя на желаемую модель льготные проценты.
Если в следующем году, то и денег поднаскребу и на свою машину покупателя, возможно, смогу найти по нормальной цене. Но есть риски того, что цена на новое авто вырастет, с учетом стоимости планируемой к покупке машины даже небольшой % удорожания в рублях превращается в кругленькую сумму и эта сумма может перекрыть всю выгоду от продажи "старой машины" по реальной цене, а не через трейд-ин. Риска, что марка уйдет с рынка, нет...Все, что могло уйти - уже ушло, кто остался - во многие автосалоны страшно входить - пугает пустота...То, что хочу купить в наличии есть, ибо ценник для многих неподъемный. Меня тоже кусает, но, блядь, хочу.
20.10.2015 10:35Марат:
Брал не так давно, ситуация похожа.
1. искал покупателя на свою (это реально важно)
2. заказал то что хотел заранее, цвет, комплектация и т.д. (фиксация цены и время когда придет для окончательного расчета), деньги не надо разом бухать, мне вообще пришлось прилично по времени ждать
3. если снова качнет курс, а к концу года может, то сметут из салонов все!, независимо от цены
Сколько лайков под шуткой "расстрелять". Так не любим Америку? А за что? Не из-за них мы живем херово, поверьте на слово.
Ладно, хочу совет: машину думаю поменять. Когда лучше сделать? До конца этого года или не торопиться, оглядеться и сделать это в следующем году.
Если в этом году, то придется нынешнее авто скидывать дешевле рыночной цены,а машина не массового спроса...нужно время, что б найти покупателя.
Марат, если не секрет, что за машина?
Каддилак или Акура наверное?
понятно, что не евро марка, раз есть опасения, что уйдет с рынка.. Опель и Шевроле уже помахали нам ручкой...
Остальные марки вроде бы уверенно стоят на руинах нашего авторынка:))
Ошибка! Отправлять жалобы на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, если у Вас уже есть учётная запись.